关于举行首南小学工会“健身杯”女教师隔网飞球比赛的通知


作者:校园管理员    2016-04-13


各位教工:

为活跃校园气氛,增进教职工身心健康,学校工会特开展群众性趣味体育活动,在四月将举办女教师隔网飞球比赛。有关事宜如下:

一、比赛时间

2016年4月19日至21日,每天中午11点30分至12点30分

二、比赛地点

体育馆

三、组队形式

全体女教工个人比赛(具体由范孟达负责)。

 四、比赛办法

(1)方法

排球场地,网高度以女子网高为准(约2.20 左右),参赛者站在三米线以外的专门投掷区内向隔网的的目标掷羽毛球,以球穿过网,并落在相应的区域内;每人连续掷10 个球,看有效球的得分总和排列名次,得分多者名次列前,如得分相等,则以单球得分高者名次列前,依次类推。

(2)规则

A. 投掷者必须在规定投掷区内向隔网区掷球,掷球过程中身体的任何部分触及投掷区线及以外地面均判无效;

B. 球必须穿过球网进入对面的有次得分区内才算得分;

C. 如球的第一落点在得分区的线上,则以触及低分的线区为准;

D. 被网弹回的球和落在得分区域外的球均为无效球,不计得分。

五、奖项设置

根据参与人数,酌情设一、二、三等奖若干,其余参赛者得参与奖!

                                       首南第一小学工会

                                        2016年4月12日