关于区优秀班主任和优秀辅导员的评选方案


作者:校园管理员    2010-05-17


关于区优秀班主任和优秀辅导员的评选方案

 

根据甬鄞教普[2010]106号文件《关于评选2009学年区级优秀班主任的通知》, 我校分配到1个区级优秀班主任名额,结合历年我校还会分配到区优秀辅导员名额(1个),为了同时做好这两项推荐工作,现将这两个先进的评选方案通知如下:

一、以区评选条件为依据

1.担任班主任工作三年及以上的现任班主任。

2.热爱教育事业,有责任感,关心学生的全面发展。

3.认真履行班主任职责,建立起班级常规,能关注学生的心理健康,能出色完成学校交给的教育教学任务。

4.具有较高的班级管理水平,建立平等和谐的师生关系,所带班级有良好的班风、学风,班级管理成绩突出。

5.能经常与任课教师联系,组织好本班的各种活动,切实减轻学生的课业负担。

6.尊重家长,积极主动与家长沟通,关心爱护全体学生,尊重学生人格,不体罚或变相体罚学生。

二、推荐条件

1.全校各年级分两组,一至三年级和四至六年级分别为一组,每组班队考核两个学期星级总数最高的班主任。

2.每个年级段班队考核两个学期分数最高的班主任。

三、推荐程序

1.符合推荐条件中的任何一个条件的班主任向德育处申报,由德育处审核,公布候选人名单。(允许符合条件的人弃权,也希望近两年已被评为区优秀班主任或区优秀辅导员的班主任,能把机会让给别人。)

2.参评的候选人写好书面总结。

3.全体教工大会上汇报(汇报时间不超过10分钟),全体教工投票,票数最多的为区优秀班主任,其次是区优秀辅导员。

4.被推荐的班主任在校园网公示一周。

 

备注:

1一至三年级班队考核两个学期星级总数最高的班主任有应幼兰、董静、忻行君;四至六年级班队考核两个学期星级总数最高的班主任有叶鲁红、胡香英、陈琦萍、黄伦君、朱玲、王亚红。

2.每个年级段班队考核两个学期分数最高的班主任有陈红亚、章婷、董静、叶鲁红、

陈琦萍、王亚红。

3.其中朱玲、应幼兰、黄伦君、王亚红在近两年已被评为区优秀班主任或区优秀辅导员。

 

请符合条件的班主任在本周二中午12点之前向德育处提出申报,过时做弃权处理。