推进责任督学挂牌督导 加快现代学校制度建设


作者:校园管理员    2017-10-09


 

一、鄞州及鄞州教育概况

鄞州地处浙江东部沿海,自战国时期秦置鄞县起,至今已有2200多年的县级区划历史。经2002年撤县设区,2016年9月调整区划范围,目前全区辖12个街道、9个镇,总面积817.1平方公里,常住人口143.4万。鄞州一般财政收入已连续5年位居全省第一,是全国公共文化服务体系示范区、全国优秀科技进步示范区、中国书法之乡,经济社会综合实力位列全国百强县(市、区)第十位、全国百强区第五位。

州素有崇文重教、耕读传家的优良传统,王安石曾在鄞县办学,南宋词人吴文英、学者王应麟、台湾文献初祖沈光文、史学家万斯同、全祖望都在鄞县留下了历史遗迹,近代书法家沙孟海、画家沙耆、生物学家童第周、昆虫学家周尧等都是鄞县人,现健在的鄞州籍两院院士多达32人。先后获评全国义务教育发展基本均衡区、全国“两基”工作先进单位、全国社区教育示范区、全国幼儿教育先进区、全国数字化学习先行区、省首批教育强县等一大批荣誉。全区现有各级各类校(园)238所,在校(园)学生近14万人,在编专任教师6033名。近年来,鄞州教育围绕“教育现代化”发展目标,着眼“品质教育、学在鄞州”发展定位,大力实施“名校强师”发展策略,坚持“以学校为本、以教师为本、以学生为本”发展理念,办好每一所学校、教好每一个学生、成就每一位教师,努力打造区域基础教育品质示范区。

二、责任督学挂牌督导工作相关情况

我区于2015年10月向国家督导办申报全国中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区),对照考核标准,经自查,全部达标。相关台账资料已准备就绪,供各位领导查阅,我简要介绍下我区责任督学挂牌督导工作情况。

根据《教育督导条例》《中小学校责任督学挂牌督导办法》等文件精神,结合教育工作实际,我区于2013年11月18日在全省率先成立了首个县(市、区)级人民政府教育督导委员会,印发了《鄞州区责任督学挂牌督导实施方案》(甬鄞政教督办〔2014〕2号),从区政府督学中选聘专兼职责任督学,紧密围绕教育中心工作,建立了全覆盖、全方位、全过程的常态化督导工作机制。

(一)在完善工作机制中强化督导实效

责任督学挂牌督导工作具体由区人民政府教育督导委员会办公室(下面简称“区督导办”)负责,制定并落实中小学校挂牌督导工作实施细则,开展经常性督导、专项督导和综合督导。实践中,我们创新了一系列工作机制,提高了督导工作实效,成为政府部门的第三双“眼睛”和“耳朵”。

1.网格化的督导覆盖机制。建立纵向贯通、横向联系、立体覆盖的督导体系。在纵向,实施区、责任区两级管理制度,区一级由区督导办统筹;责任区一级实行组长负责制,组长在责任督学中择优遴选,统筹责任区内部工作,管理考核所属责任区的督学。在此基础上,每所学校选定1位校级干部作为挂牌督导的联系人配合工作。在横向,实施挂牌督导“AB角”制度:A角对自己挂牌学校的督导工作负主责,B角主动熟悉并协助,确保督导工作无死角、无盲区。在立体上,将全区89所义务段学校(含分校区),划分为4个督学责任区,每个责任区配备5—6位责任督学,每位责任督学负责3—5所学校。为配合督导工作开展,每个学校建有责任督学工作室,建有督导档案,建有教育督导网页,并制定了学校落实督导意见和整改要求的工作方案,

2.智能化的教育督导机制。开发“鄞州教育督导”微信移动平台,开辟“督学笔记”“督导报告”“督导信息”等栏目,实现了责任督学日常工作的智能化。责任督学可以在手机移动平台随时查阅评估标准、政策法规等,进行线上学习;实现信息互联互通,责任督学可以随时上传工作照片、督导报告等,达到督学间“互评、互比、互学”的目的。区督导办也可以通过移动平台开展工作部署、对督学进行考核评价和网络培训、向学校下达整改通知或改进意见。

3.制度化的经费保障机制。在推进挂牌督导工作的过程中,有力落实经费保障制度。一是落实了责任督学的行政职务待遇,各位选聘的专职督学在绩效工资中享受退岗中心级校长待遇。二是落实责任督学挂牌督导的工作津贴和奖励经费。每年安排了50万元用作责任督学工作经费和督导评估经费,给责任督学发放车贴(50元/校/次)、通讯补贴(50元/月)和年度考核奖(2000元、1000元不等),用于激励责任区督学认真履行督导工作职责。三是安排责任督学专项培训经费。由教师进修学校安排每学年50学分的督学业务培训。四是落实了督学工作室建设经费。下拨经费20万元,为每个责任区建好了督学工作室、会议室,配足配齐办公设备,方便督导工作顺利开展。

4.实效化的问责整改机制。在区级层面,区督导办每月汇总整改问题,向区、镇乡(街道)两级政府有关领导、区教育局相关科室、学校通报,总结成功经验,指出存在问题,提出整改建议。督导结果与中小学发展性评价工作挂钩,用作对学校学年度绩效考核的依据,还与年度镇乡(街道)教育目标考核工作相挂钩。在校级层面,由责任督学根据督导实际核发《整改通知书》,学校根据《整改通知书》将整改报告上报区督导办备案。

5.专题化的常态工作机制。责任督学随带《工作手册》持证督导,每月至少开展一次专题挂牌督导。专题设计紧紧围绕教育八项督导内容和局中心工作。近年来,我区逐月开展了课堂教学改革、校园欺凌、规范办学行为、校园安全等专题督导工作。每月初,区督导办制发《月度责任督学挂牌督导工作方案》和《责任督学挂牌督导工作月报表》,每月底在督学责任区汇总分析的基础上提炼审核,发布《督导通报》。

6.专业化的合作督导机制。通过购买服务,邀请第三方教育评估专家拟定学校督导评估方案;责任督学根据评估方案和评估指标,负责每月经常性挂牌督导;再由第三方实施结果性评估。区督导办根据第三方督导结果来评价学校发展水平,考核责任督学的工作实效。通过购买服务,引入第三方综合督导。近三年,我区委托宁波教育评估院作为第三方评估组织,在责任督学的参与下,开展了“中小学教育教学质量奖评选”、初中优质学校评估工作

(二)在突出督导重点中树立工作权威

区人民政府高度重视教育督导工作,定期组织召开鄞州区人民政府教育督导委员会工作会议,并定期调研,定期听取汇报,狠抓教育督导工作。

1.常规督导促进办学规范。责任督学随带《工作手册》持证督导,每月至少开展一次专题挂牌督导,发现问题,签发《整改通知书》。我们强调对教育部八项督导内容的督导力度,着重规范基层学校在体艺教育、收费情况、减负落实等方面的办学行为。2016学年,全区督导责任区接群众反映96条,提出整改意见159条,有效促进了基层学校的办学规范。督学责任区在落实减负工作做法在省高质量轻负担现场会典型发言,《中国教育报》头版报道。

2.综合督导助推事业发展。督学方面,开展学校发展性评价工作,挑选优秀责任督学对每所学校的规划制定、过程管理、终结评估进行综合性督导,目前已形成特色工作经验,受省市领导好评。督政方面,出台《鄞州区镇乡(街道)教育目标考核方案》,坚持每年修订一次督导方案,从规范镇乡(街道)政府(办事处)履行教育职责的要求出发,根据年度教育重点工作,制订教育工作目标管理指标体系,将责任督学挂牌督导结果纳入评分范畴,加强对全区各镇乡(街道)教育投入、教育基础建设、教师队伍发展等一系列综合指标的督导力度。

3.专项督导强化工作导向。围绕我区教育改革重点工作,我们专门组织责任督学开展了课堂教学改革、德育导师制、家校联系、作业分层管理等专项督导工作,督促指导各校落实区政府、教育行政部门的政策文件,推动了教育改革的深入深化,强化了质量办学的导向。

(三)在强化队伍建设中提升督导能力

好的队伍是干好工作的前提,我们注重督学队伍建设,提升督导业务水平,确保督导工作成效。

1.优化督学队伍,把好遴选关。先后聘任了47位同志担任区政府督学,统一发给了督学聘任证书和督学证。坚持以专职为原则、专业化为方向,从这47位区政府督学中选聘了22位中小学责任督学(13位专职、9位兼职)。责任督学由特级教师、学科骨干及具有丰富管理经验的学校行政干部组成。经过精心选聘,我区建立了一支敬业务实、业务精湛的责任督学队伍,为我区责任督学挂牌督导制度的贯彻落实提供了坚强的队伍保障。

2.细化业务培训,把好指导关。对新入职的责任督学,做到先培训后上岗,首届责任督学于2013年9月在华东师范大学进行岗前培训;对在职责任督学每学年组织1次业务培训,近3个学年先后组织到安吉、福建教育学院、湖南大学等地考察培训。督学培训进修学分纳入省教师培训管理平台,2014-2016学年责任督学人均培训达152学分。区督导办每学期召开2次责任督学工作交流会议,督学责任区每月至少进行1次集体活动,学习政策文件,明确工作重点,交流工作经验。近3年来,区督导办3位同志被推荐参加国家教育行政学院督学业务培训,其中2人被选聘为省督学。

3.强化工作考核,把好评价关。制定了《鄞州区中小学责任督学挂牌督导工作年度考核办法》,每年年底根据责任督学每月督导实绩进行量化考核,评出优秀、良好、合格与不合格四个等级,对优秀、良好考核获得者予以奖励。对责任督学的工作考核,作为下一轮责任督学续聘的主要参考依据。

存在不足与下步工作思路

近年来,我们督学与督政并举,充分用好了督导这个制度和督学这支队伍,在全国首批义务教育基本均衡区、省教育基本现代化区、学前教育示范区等创建工作中,充分发挥督导工作的统筹、导向作用,确保了创建工作顺利。

当然在实际运作中,我们也碰到了一些困难与问题。

1.发现学校办学中存在的问题,如何实施更科学有效的问责制,目前还需要进一步研究和破解。

2.责任督学如何从督学延伸到督政,开展有效的督政工作,为办人民满意教育作出更加贡献。

3.挂牌责任督学的责任意识和业务能力有待进一步提升,我们还需进一步研究开展怎样的培训对责任督学的能力提升更具有实效,还需进一步研究对责任督学的更好评价方式和评价标准。

 

下一步,我们将以这次创建全国责任督学挂牌督导创新区为契机,进一步创新工作方式,强化制度建设,规范督学行为,提升教育督导质量。