2017年12月责任督学挂牌督导工作方案


作者:校园管理员    2017-12-19


 

2017年12月责任督学挂牌督导工作方案

 

一、督导目的

根据《浙江省教育厅关于进一步完善中小学校和幼儿园发展性评价工作的指导意见》(浙教督〔2017〕94号)和《鄞州区教育局关于有关学校(幼儿园)开展2017学年自主发展规划制定工作的通知》(甬鄞教督〔2017〕179号)精神,指导学校(幼儿园)发展规划制定工作,使之学校(幼儿园)发展规划更加完善,发展规划的质量得到进一步提升。

二、督导要点

1.学校(幼儿园)发展规划中的发展目标表述是否完整。

2.学校(幼儿园)发展规划目标有否分解到学年度。

3.学校(幼儿园)有否按已分解的学年度发展目标编制发展性指标。

4.学校(幼儿园)学年度发展目标有否落实到学年度工作计划中,实现发展目标的跟进措施是否有力。

三、督导办法

1.听取学校汇报;

2.查阅相关资料;

四、督导要求

1.责任督学在督查的同时要指导学校(幼儿园)完善发展规划,做好问题的诊断和整改工作。本次督导要求在2017年12月25日前完成。

2.填报《鄞州区2017年12月责任督学挂牌督导月报表》(详见附件),并及时将电子表上传给督学责任区组长。