从孩子的衣食住行讲起


作者:校园管理员    2015-11-21


1111日夜晚,首南一小德育讲堂灯光通明,座无虚席。每月一次的首小一年级家长学校活动如期举行。今天的主讲老师是鄞州区教育科学研究室主任舒家华老师。家长们早早就来到了学校,等待舒老师来上课。

     上课刚开始,舒老师的自我介绍就充分调动了会场的热烈气氛,讲座中,舒老师从“衣”、“食”、“住”、“行”、“言传身教”这几个方面展开阐述,具体从儿童的穿着、食物、居住环境、家长的言行等方面,向与会的各位家长诠释了这些方面的重要性。在整个讲座过程中,舒老师将精彩而具有教育意义的内容,用他独特生动的语言和丰富的肢体动作表现得淋漓尽致,和家长一起探讨了生活中经常遇到的一些教育问题。把教育理论融入在一个个生动有趣的案例之中,也深深地刻在了听课的家长们的心中。会场气氛热烈,不时地爆发出一阵阵的笑声和自发的掌声。整个讲座活动历时两个多小时,活动结束以后,许多家长意犹未尽,家长们只有期盼下一次再有机会听到舒老师的讲座。

     舒老师的讲座不仅使家长们受益匪浅,也让我们的老师受到了很大的启发,对于孩子的生活学习各个方面有了更加深入的了解,对于日常工作的开展也有一定的辅助作用,让家长与学校同心,朝着为孩子创造更好教育环境的方向前进!