家校零距离----首南第一小学2016届一年级家长开放日


作者:    2017-06-12


4月27日,首南一小的校园热闹非凡。一年级的小朋友们牵着家长的手,带着满脸笑容,高兴地走进校门。2016届一年级家长开放日活动如期进行。

新的一天,在孩子们琅琅的读书声中开始了。家长们也陆续前往相应的教室,有序入座。六位首导准时走进班级,组织孩子们晨读、交作业。

“叮铃铃……”,一听到大课间操铃声,小朋友们迅速离开座位,安静地排队,走向操场。孩子们个个精神抖擞地向家长展示了队列和广播操,整齐的动作、饱满的精神面貌令在场观看的家长们忍不住竖起大拇指。

回到教室后,活动进入了课堂展示环节。家长们兴致勃勃地观摩相关课程。课堂上,每一位教师都全情投入,用各种有效的教学方式点燃孩子们的学习热情。互动式的问答、充满童趣的情景演绎……孩子们在老师的带领下享受着知识带来的快乐!家长们都对老师啧啧称赞,对孩子在校期间的学习情况有了近距离的接触和了解。看到孩子们纯真的笑脸、喜人的变化,家长们都露出了欣慰的笑容。摆放学习用品、传本子、理书包……在老师的统一口令下,孩子们用实际行动向家长们展示了学校学习习惯和行为规范的培养成果,真正展示了自己是一名合格的小学生!