红领巾喜迎十九大---我骄傲我是一名光荣的少先队员 首南第一小学建队日主题活动


作者:刘燕    2017-11-16


火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。10月13日,中国少年先锋队建队68周年,首南第一小学红领巾喜迎十九大---建队日队仪式隆重举行。

   40个中队,整装集结,40面队旗迎风招展,在出旗曲中,少先队队仪式拉开了序幕。德育处刘燕老师带领全体少先队员重温了少先队的“那些事儿”,我们的队徽、我们的队旗、我们的队歌、我们的队礼、我们的入队宣誓词,我们的呼号,伴随着刘老师的讲解,我们仿佛又回到了入队的那一天。接着,刘老师又向全体少先队员提出四点倡议:1.遵纪守法,争做文明好少年;2.团结友爱,做同学的好伙伴;3.自强自立,做师长的好帮手;4.保护环境,争当环保小卫士。希望每位少先队员为队旗和胸前的红领巾增光添彩!

在庄严的队仪式中,队员们重温了少先队知识,感受了浓厚的队仪式,在十九大到来之际,我们相信,首小的每位少先队员一定会从点滴做起,为我们的红领巾添光增彩!首南第一小学大队部已经收到了一年级同学的入队申请书,在接下来的2个多月的时间里,大队部将对一年级全体同学进行考核,希望你们能牢记少先队员的责任,努力学习少先队知识,时刻牢记祖国、学校、师长对你们的殷切期望!愿你们能接受挑战与锻炼,突破自己,养成文明礼仪好习惯,成为一名合格的少先队员,早日佩戴上鲜艳的红领巾。