2017学年第一学期第七周值周小结


作者:朱玲    2017-11-16


2017学年第一学期第七周值周小结

值周教师:朱玲、徐爱华、高科、郁丽丹

值周中队:605中队值周队干部:王若曦、汤澄海等

一、上周工作回顾

1.周二上午,我校迎来了市文明校园创建活动的区里预查小组,评估小组检查了台帐资料,走访了校园环境,肯定了学校对此项工作的重视和资料准备的完善,也提出了很多改进建议。对于我们每一位首小学子来说,争做文明首小人,规范自己的行为,是对学校文明校园创建活动的最大支持。

2.周二上午,由503和506班合力排练的诗歌诵读《春江花月夜》拍摄完毕,在此特别感谢参与指导的两位语文老师和两位首导,以及参加演出的25位孩子,指导老师们互帮互助不分你我,孩子们也是刻苦排练倾力演出,提前预祝他们在区级比赛中获得好成绩。

3.周三晚上,一年级7各班举行了家长学校,这次的家长学校由各班自行举行,由各班的首导、导师们与家长零距离接触,刚刚入学满一月的新生家长们满怀期待而来,我们的导师们也是精心准备,与家长们进行了热烈的互动。

4.周四早上,火红的队旗高高飘扬,鲜艳的领巾系满理想,首小全体少先队员迎来了自己的节日——第68个少先队建队日,在庄严的队仪式中,队员们重温了少先队的队知识,感受了浓厚的队礼仪,希望每位少先队员为胸前的红领巾增光添彩。

二、本周注意事项

1.食堂就餐请文明

从10月10日起,我们全校的就餐不再分批,实现了11:15统一就餐,这是为了让全校的学生健康着想,让大家都能及时吃上热呼呼的饭菜。但统一就餐时,因为人数的增多给分发餐盘带来了困难,这里要提醒各班,务必排队规范领餐,懂得谦让,不要为了早领餐盒奔跑打闹,你争我夺,在领餐窗口左右逃窜,容易撞到人发生伤害事故,也容易打饭餐盒造成浪费。排队领餐,安静就餐,希望在本周每个同学都能这么要求自己。

2.请给雨伞按个家

上周连续几天的阴雨,雨伞成了我们出行的必备品。对于雨伞的摆放,还请各班首导动动脑筋,挂在走廊的窗户或者栏杆上不是很整齐,学生下课一奔跑就撞落在地上了,更有个别好动的学生在课间拿着伞打来打去,有些伞伞柄比较尖,会造成伤害,有安全隐患,建议还是用几个筒放起来或者伞钩挂起来,也请每个同学不要把雨伞当做玩具相互打闹。

3.切勿在校园内奔跑

继续刚才的话题,在上周值周中发现,一部分8点之后到校的同学们在校门口刷完卡,一边喊着“来不及了”一边飞奔向教学楼;课间,教学楼的楼梯更是成了重灾区,上下楼梯奔跑的同学个个是武艺高手,不宽的走廊上有跳绳的,也有飞奔着去上厕所的同学。有时候,你觉得这样跑来跑去很有趣,但是很多的伤害事故就是这么发生的。如果你喜欢跑,请你来操场上、跑道上来跑。走廊、楼梯都是相对狭小的空间,请文明行走,为他人着想,也是为自己着想。