第14周值周小结


作者:    2017-12-04


                                             第14周值周小结

      值周教师:刘燕、张雪琴、林聪利、周勇杰       值周队干部:张瑜程、鲍可欣、林迦南等   值周中队:506

一.一周事迹回顾

11128日上周二晚,宁波市教科所史耀芳老师为全体一年级家长作了一堂《小学低段家庭教育理念与方法》的讲座。

2、上周二、三、五,1-6年级全体同学兑换了本学期中惠币,希望每位同学通过自己的努力都兑换到自己心仪的奖品。

3、上周体育节篮球嘉年华活动落下帷幕,606班获得篮球嘉年华第一名。

4、上周四,五六年级同学参加了全国青少年禁毒知识网络竞赛。

5、上周五,五年级段进行了英语口语竞赛。504班韩晨曦、508班曹予乐荣获一等奖。

6、122日、3日,我校五子棋队参加了2017年浙江省青少年五子棋锦标赛,获得U10组团体冠军,娄琼文获得女子组冠军,范诗豪获得男子组亚军,郑轶午获得男子组第9名,我校五子棋队在张龙勋老师的带领下,刻苦训练,硕果累累,让我们向他们表示热烈地祝贺。

二、注意事项

1. 就餐纪律。上周在值周过程中发现,我们还是有许多同学在排队领餐时非常热衷于拥挤在一堆,请每位同学在值周中队的管理下,切实做到站黄线有序领餐。另外,当我们需要领酸奶时,很多同学一遍端着餐盘一遍围在酸奶框四周争先恐后地拿酸奶,好多同学已经忘记了手中还端着的餐盘,等你拿好酸奶时,你手中的菜已经洒了一地。刘老师给大家提一个建议,我们领好餐时请及时回到座位,每桌派1名或者2名同学统一来领酸奶就好了,这样既方便也不会造成混乱。另外,在这里再提醒下每位同学,请你们做到两手端餐盘,尽量做到不把饭菜洒到地面上。

2. 安全问题。上周,A幢教学楼有同学从楼上扔下这样一把玩具小刀,差点砸到我们一楼在室外活动的同学,这样的行为是非常危险的,刘老师不知道我们这位带刀的同学是什么想法,你把这样危险的玩具带到学校来本身是不恰当的,你再随意地乱扔更是错上加错,希望我们每位同学引以为戒,不要将此类危险系数较高的玩具带到学校里来。

3. 卫生问题。这是每位老师在值周小结中强调又强调的问题。应该说我们班级打扫公共场地的值日同学还是比较及时认真的,但是我们同学自身的行为习惯真的太差了,不珍惜他人的劳动成果,更甚之的是随手乱丢垃圾已经成为你的“好”习惯,弯弯腰捡一捡的同学真的是太少太少了,这里要表扬我们203班的卓浩同学,上周一,在运动会后,操场上有许多矿泉水瓶,我们全校1400余名同学,只有卓浩一个同学在集会后随手捡起了矿泉水瓶,并把它带出了操场扔进了垃圾桶。下面请卓浩同学上台来,希望我们每位同学向卓浩学习,养成弯弯腰捡一捡的好习惯。

4. 同学们,现在在我们两幢教学楼的一楼都有两个图书阅览处,加上行政楼大厅1个,现在我们学校有3处图书阅览处,同学们在课余时间可以看看自己喜欢的书,但是请同学们也要爱护好每一本图书,看完后也请放到原处,不要带回教室或者带回家。

三、三项竞赛扣分情况

两操:101103303305401404504(集会纪律)

       404604(眼保健操)

清卫:301302403405407505507602