“两学一做”学习心得(周勇杰)


作者:校园管理员    2016-07-03


近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

628,为庆祝中国共产党建党95周年,街道开设“两学一做”专题党课,组织党员学习了党章党规,学习习近平书记系列讲话,做一名合格党员。

我认为要想做一名合格党员,必须要动起来。

首先思想上要“动起来。只有不断思考才能找到存在的价值两学一做内涵深远,是中国共产党走过95周年风雨兼程所凝结的智慧结晶,是优秀党员用汗水和血水所创造的美好生活,绝非一两天的跑马观花所能领会。因此,全体党员要在两学一做中加大思考力度,在思想上动起来。细细品味每一条党章党规、每一句系列讲话、每一例党员准则,不断反问、反思自身不足,精确找到自身定位,在思考中做到举一反三,让两学一做内化于心、外化于行。

其次工作上要动起来两学一做需要实践,工作恰好是一个完美契合点的平台。党员要在工作上动起来,鼓足干劲,充满热情,以懂规矩守纪律为圆点,源源不断的向周边辐射出党性的闪光点,在整个党员队伍里拧紧一股合力的准绳,竭尽全力的为百姓做好事、做实事。心甘情愿的做一名耕田人,让忠诚、干净、担当刻入人的基因,让自己过苦日子,让百姓过好日子。

最后在生活上也要动起来。工作以外的生活,其实是比日常工作更有内容的。有的党员干部在工作外的生活,乐于享受灯红酒绿,在形形色色的享乐主义中逐渐磨灭党性,这是极其不可取的。因此,党员必须要在生活上动起来,积极对待生活,不断地继续学习,善于总结每日在工作中所学到的知识,将知识转化为前进的力量。在号召党员干部多读书的年代,率先行动起来,勤奋好学,做一名渴求知识的求知人。

    作为一名年轻的党员,一定在今后的学习工作中,严格要求自己,在思想、工作、生活上动起来,做到学与用的有机结合,提升党性修养,做一名合格的员。