第六周值周小结


作者:李萍    2018-04-11


 

           第六周值周小结

值周教师:李萍、徐爱华、王萍、徐王平

值周中队:605

值周学生:李郁等

一、工作小结

1.上周进行了读书节的最后一项评选,每个班级评选出了读书之星、书香家庭,读书

节只是一个读好书的契机,希望我们把这种读书的习惯继续延续下去,把读好书当做一种乐趣、一种享受。

2.周二学府实验幼儿园的小朋友参观了我们的校园,并且走进一年级的课堂感受了小

学的课堂,观摩了课间活动,相信他们对即将迎来的小学生活会满怀期待。

3.上两周学校进行了三到六年级的心理普测,在计算机老师的帮助下每一位同学顺利

地完成了心理测试,健康的心理是生活的基础,希望孩子们在生活和学习中能积极面对,乐观向上,遇到心理困惑及时找心理老师解决,努力做一个身心健康的孩子。

4.331日下午、41日上午, 2018年宁波市中小学生智能机器人比赛鄞州区排

位赛(超级轨迹项目)在首南第一小学举行。来自鄞州区的10所中小学的20支队伍参加了本次排位赛,我校的陈奕锦、朱泽宇以优异的成绩取得宁波市赛的入场券。预祝他们在市赛中能脱颖而出,取得好成绩。

二、工作反馈

(一)进步之处

1.学生上下学秩序井然,都能排队刷卡、有序地进校、离校。等候接送的同学能在规

定区域等候,在家长护苗队的帮助下门口堵车现象明显改善。

2.校园里卫生环境有了明显改善,值日生能及时打扫和清理垃圾,一二年级的首导非

常辛苦,带领孩子们清扫,教室里干净整洁,中高段学生能自觉打扫,特别是打扫两个广场的同学更是尽心尽力,为师生们的劳动付出点赞。

3.中餐排队井然有序,每个班都能在首导的带领下进食堂就餐,大部分的同学能做到

光盘,不挑食才能有健康的身体,希望大家能保持下去。

(二)不足之处

1.上周有家长来说,自己的孩子被高一年级的同学欺负了,后来调查了一下,确实属

实,经过教育,这位同学也认识到了问题所在,希望这样子的事情以后不会再出现,同时也提醒其他同学,同学之间应该互爱互助,作为高年级的同学,更应该爱护比自己小的弟弟妹妹,决不能做欺负弱小的事情,这种行为必须杜绝。

2.刚才表扬了校园卫生情况好转,但是同时也发现了问题,我们的同学随地乱扔垃圾

的习惯还没有改掉,值日生辛苦工作,有的同学就随地扔下,很多同学明明看见地上有纸屑,视而不见,踩踏而过。如果哪一天我们每个人都能够管理好自己的一亩三分地,垃圾及时扔到垃圾桶了,我想不打扫,校园也是干净整洁的。

3.学校中餐提供了丰富的水果和牛奶,同学们可以在食堂里吃完扔好垃圾再走,也可

以带回家去再吃,但是不能在校园里边吃边扔果皮和牛奶罐,或者把大量的垃圾堆放在教室里,天气慢慢地热了,果皮堆积会产生很多细菌,如不及时处理,又会出现病毒交叉感染。

三、三项竞赛

文明扣分班级:201202203205304402504502206301406305

106407406301107603606501

两操扣分班级:206203

清卫扣分班级:206404503303

全优班级:101102103104105302306401403501505506507

508601602604605