第五周值周小结


作者:朱玲    2018-04-12


5周值周小结

值周教师:朱玲骆旦萍李王晨高科值周中队:604

值周干部:董嘉宁

一、上周工作回顾

1.上周二,三月佳节季.集赞小达人活动成果展在体育馆进行,各班的展示创意满满,根据投票,有15个班级获得“最赞班级”荣誉称号。

2.上周三,我校10名优秀少先队员参加了街道组织的去嘉兴南船瞻仰“红船”的参观学习活动。

3.上周四下午,区教师进修学校组织的音乐教研活动在我校德育讲堂举行。

4.校十届读书节活动继续在开展,上周进行了中段的成语听写大赛和高段的古诗词大赛,待会将对在比赛中获胜的班级和个人进行表彰和奖励。

二、本周注意事项

1.早上入校时,校门增设了文明岗,效果显著,同学们都能整理好仪容,佩戴好红领巾,及时刷校卡入校,秩序井然,值得表扬。希望这样的文明面貌也能持续到下午放学时,放学时也应是仪容整洁的,而不是衣衫不整,奔跑打闹、勾肩搭背地走出校园,更有不少同学因为家长没有及时来接,在校门口跑进跑出,同学间追逐打闹,一个不如意甚至还要打上一架,真的很不雅观。

2.为期一月的读书节活动已经尾声,这一周的晨、午读检查还将继续,请同学们真的能将阅读变成一种习惯。每次巡查时,校园里书声琅琅或者静心默读的你们,是最可爱的读书节会结束,但读书活动要伴随我们一身,早上到校你可以诵读美文、古诗文,也可以读英语,中午做完作业捧上书看一会,睡前翻开书静静地读一会儿,希望我们都能坚持。

3.现在是春天,正值樟树换叶子的季节,每天早上我们的中惠广场都有漫天的落叶,这里要特别表扬负责广场打扫的班级,他们在首导的带领下把落叶清扫得干干净净,让我们有一个整洁的校园环境。还是那句话,校园环境光靠值日生打扫是不够,得靠我们全体同学来维护。明天,学府实验幼儿园的6个大班的小朋友要来参观我们的校园,希望大家能及时打扫公共场地和教室卫生,体育馆、教学楼一楼的教室和科艺楼的功能室都要进行参观,他们一早到了之后先要观看大家的大课间操,到时候希望你们拿出精神认真做操,也请首导有序组织自由活动,向来访的客人展现我们首小学子积极阳光的一面。

四项竞赛

扣分班级

文明:406、205、104、502、505、506

清卫:605、407、305、304、303、601

两操:306、402