首南第一小学机器人比赛创造历史最好成绩


作者:    2017-05-19


首南第一小学创造历史最好成绩———3支代表队晋级参加浙江省机器人大赛
   在刚刚结束的宁波市中小学机器人比赛中,首南第一小学代表队取得了历史最好成绩,在所有的中小学参赛队伍中首南第一小学以参赛队员最多、获奖面最广创造2项第一好成绩,本次比赛首南第一小学共计参赛人数19人,17支队伍代表队,取得了2个一等奖8个二等奖4个三等奖的最好成绩,并且3支队伍代表宁波市参加浙江省的机器人大赛,宁波市机器人大赛不是我们的终点,而是我们崭新的一个起点。

今年宁波市机器人比赛对于鄞州区来说是一个比较特殊的一年,因为新区的划分原鄞州区机器人实力最强的几个鄞州区三大机器人实验基地学校划归海曙区所有。得益于鄞州区机器人长远规划和完善的梯队建设,首南第一小学在章斌校长的大力支持下,学校投入巨资努力打造创建机器人这一特色,组建全新的首南第一机器人社团。

在本次宁波市机器人大赛中首南第一小学挑起大梁,成为新鄞州区机器人教育新的一面旗帜。